me_by_nina
Фото: Нина Ай-Артян

Впервые я взяла в руки кисти для макияжа в 2008 году. В то время я занялась съемкой для фотобанков. Я всегда любила фотографировать людей, но съемка людей для фотобанков особое дело. Это либо сюжеты про бизнес, здоровье, еду и т.п., либо «бьюти» — фотографии красивых женщин с макияжем. Я выбрала бьюти и, соответственно, мне теперь на съемках стал необходим визажист, которым, поразмыслив, я решила стать сама. Просто потому, что я всегда любила макияж и это был шанс узнать, как же он делается по-настоящему 🙂

Пока я училась в одной из лучших на тот момент московских школ макияжа, я писала в жж и выкладывала туда свои картинки (очень смешные, как я сейчас вижу, но очень искренние). Было интересно мне, было интересно моим читателям, потом кто-то впервые попросил меня об уроке, кому-то понадобилась коррекция бровей, кто-то захотел макияж на свадьбу — так оказалось, что визажист это отдельная профессия. В общем, всё как говорили стоики: «Кто хочет, того судьба ведет, кто не хочет, того тащит». И лично я очень благодарна судьбе за это.

С тех пор я постепенно придумала собственную систему обучения и дала около 800 частных уроков. Кажется, цифра не гигантская, но, если вдуматься, это невероятно. Ведь каждый урок — это человек, а каждый человек не похож на другого, каждый раз надо быть на новой волне. А сколько сделано коррекций бровей, макияжей и фотографий, даже приблизительно не смогу прикинуть… Я обожаю давать уроки макияжа — обмен энергией, который происходит на уроках, ни с чем не сравнить!

Профессия визажиста как мало какая дает возможность постоянно узнавать что-то новое о жизни и о себе. Это удивительный опыт — общаться с людьми на расстоянии, на какое в обычной ситуации мы редко приближаемся. Люди это самое интересное, что может быть и я люблю заряжаться от людей. И заряжать, в свою очередь, — поднимая тучу адреналина, просто помогая человеку понять возможности его лица.

Но, честно говоря, с моим темпераментом делать только что-то одно нереально, даже если очень любишь. Наверное, мое главное спасение по жизни — что у меня много занятий (мейкап, фотография, ретушь, даже прически я могу делать, хотя это и не самое любимое). И когда я чувствую, что начинаю выгорать в одном, я переключаюсь на другое. А самое крутое другое, на что можно переключиться — это фотография, моя любовь на всю жизнь. Поэтому я, по-прежнему, считаю себя больше фотографом, чем кем-либо еще и так всегда и представляюсь.

Я продолжаю фотографировать для фотобанков и делаю частные съемки — деловые портреты, бьюти, иногда свадьбы. Главное, что в моем объективе всегда люди, с предметами и пейзажами мне гораздо сложнее 🙂 И, кстати, на этом сайте я принципиально использую только свои фотографии.

Самая свежая новость сейчас — я пишу книгу о макияже. Точнее, это не новость, я ее уже давно собиралась написать и принималась несколько раз, но, вот, наконец-то, материала достаточно и скоро мы ее выпустим. Хоть я, вроде бы, без проблем пишу здесь в блоге подробные и длинные посты, но книгу писать сложнее. Ну и еще проблема, конечно, что я люблю все контролировать сама, и если я задумала какой-то проект, мне сложно дать его на выполнение другим людям, поэтому все долго… но я работаю над этим 🙂

А еще я обожаю путешествия. С тех пор как села за руль, не могу остановиться. Вот сайт про мои путешествия (правда, если путешествовать еще удается, то записывать истории про них времени ну совсем уже не остается, но я стараюсь :)).

Save

Поделиться: