Это продолжение истории, в которой мы придумывали макияжи для прекрасной рыжеволосой девушки. Одновременно классическое и современное лицо. Классика в том смысле, что вызывает сразу множество живописных ассоциаций из прошлых веков, бери и вставляй в любую картину. А насчет современного, самое крутое в нашем времени —  постепенное освобождение женщин от необходимости соответствовать и вписываться. Я представляю будущее, в котором все делают со своим лицом только то, что доставляет радость самому себе. Макияж — это способ выразить себя, а не только нацепить одобренную большинством маску.

Так что у нас с моей моделью началось все с размышлений на тему, нужно ли рисовать брови как все или можно плыть по течению собственным курсом, а закончилось костюмированной вечеринкой, правда, без костюмов Эмодзи 😂 Apple и iOS Но не в них суть, я даже не очень люблю добавлять одежду, потому что любой из наших образов можно сочетать с любой одеждой, макияж первичен, он ближе к телу в том смысле, что хотя бы на время становится частью нас. Так что если голова чувствует себя сегодня Марией-Антуанеттой, а остальное хочет облачиться в джинсы, не вижу проблемы.

Подчеркну также, что моя модель не профессиональная модель, а обычный человек со страхом камеры. Хотела бы я знать простой рецепт, как преодолеть страх и отдать контроль другому человеку, но, как обычно, все сложно. Результат будет, если есть взаимное доверие, сотрудничество, хороший план и достаточно времени — так было у нас с Натальей и я стараюсь, чтобы так было всегда и на моих частных съемках, и на модельных.

Что будем снимать, всегда подскажет лицо, вот реально, любое лицо что-то нам рассказывает. Не все лица подходят под жесткий гламур, но есть еще огромное пространство для стилизаций, где вдохновением выступает живопись, графика, комиксы и огромные пласты моды прошлых лет вплоть до средневековья.

Модели — люди со своей жизнью и бэкграундом — иногда послушный пластилин, а иногда сами запускают падение доминошек, в конце которого мы прилетаем в нужный пункт назначения.

Больше всего мне хотелось сделать здесь мое «веселое викторианство», о котором говорила в прошлом посте — рыжее, красное, белое, дамы с парадных портретов, инфанты, задушенные жемчугами. Просто обожаю эту картинку.

Гламурный панк доставил нам много радости на съемке, это был самый носибельный мейк из всех. Источником вдохновения была все та же Кристен Стюарт без бровей, по которой фанатеет моя модель.

И, конечно, имея такие волосы, я захотела сделать афро, они идеально ложатся на стиль семидесятых. Можете себе представить, что эту прическу сделали без укладочных средств, только с помощью расчески?

Для макияжа использовала безумнейше классные голубые тени из палетки Certifeye Affinity 2, это мой любимый образ!

Плюс небольшая вариация в стиле модерн, золотистый Климт, что-то такое.

Вот такие дела. На самом деле, подобную фотосессию может получить каждый, кто хочет и имеет время погрузиться в исследование себя.

Что я не хочу делать — картинки в духе «на корове седло», буквальные реплики старых картин, нечто, претендующее быть многозначительным.

Что я хочу — получить в свое распоряжение лицо, с которым могу делать, что вздумается и проживать в одном времени разные жизни.

Если вы меня поняли, то все, что нужно — написать на olga@olgaecat.com или в личку в любой из соцсетей, расскажу условия и будем работать.

Поделиться: