Вы знаете, как я люблю лайнеры для бровей и считаю их наилучшим средством, если хотите получить естественные брови, просто чуть более пушистые, чем свои. Но при условии, что лайнеры правильные — с кисточкой-вотербрашем, не слишком жидкие, а даже, наоборот, суховатые. И, конечно же, адекватного цвета, а таковым можно считать либо цвет бровей (серо-коричневый в большинстве своем, иногда более серый, иногда более коричневый, но почти всегда смесь, кроме самых блондинистых случаев, когда вместо коричневого желтый).

В общем, я нашла, наконец, более-менее человеческие лайнеры в доступном всем масс-маркете. Это Catrice Brow Definer Brush Pen.

Есть два рабочих цвета — 010 Dark Blonde (для блондинок и русых, в волосах которых есть теплинка) и 040 Ash Brown (для всех остальных). Еще можно смешивать два цвета — рисовать отдельные волоски блондом, а какие-то пепельным. С этими лайнерами ток одна проблемка — они, все же, наполнены жидковатым веществом и легко его отдают, т.е. пока лайнер свежий, штрихи надо делать оочень легкими касаниями. Но все остальное норм, особенно при стоимости около 370 рублей.

А еще у Catrice есть два приятнейших цвета карандашиков Kohl Kajal для естественной подводки линии ресниц, т.е. не стрелки, а мягкой, с растушеванным краем. Цвет 230 Living In Browntown Manhattan для «теплых» девчонок (волосы желтоватые, рыжеватые, каштановые, карие или ореховые глаза), а цвет 070 Take The Greyhound универсальный, т.е. можно его использовать всем, включая тепленьких (и наоборот — это все разделение условное и больше про нюансы, а в целом оба цвета подходят всем). Про карандаши я всегда говорю — они не должны быть дорогими. Они сохнут, меняют текстуру довольно быстро, это расходник, нет большого смысла в них вкладываться. Катрисовские за примерно 200 р. — отличное комбо цены и качества.

Поделиться: