Обзоры симпатичных мне косметических продуктов изначально я планировала делать только для своей страницы на фейсбуке, но потом думаю, а, ладно, просто буду собирать здесь в один пост то, что там накопится за месяц. В апреле я рассказала про три продукта, тексты беру с ФБ без изменений 🙂

Санскрин из брокколи

В Москве сегодня пасмурно, ну и хорошо, это значит, что еще есть время приготовиться к настоящему солнцу, а именно обзавестись надежным средством защиты. Я вот очень люблю загорать, солнце для меня — еда, я им питаюсь. И, в общем, средствами защиты для тела я почти не пользуюсь, разве что каким-нибудь только маслом с крошечным SPF. А для лица пользуюсь, конечно. Раньше всегда покупала какие-то дорогие марки, Lancaster и Pola были мои любимые когда-то. А в прошлом году, когда я ездила в Южную Америку надолго, я с собой набрала кучу разных корейских пробников-санскринов, мне хотелось, чтобы сумки были подъемными, чтобы я всегда сама могла их поднять, если что, поэтому вообще всю косметику взяла в пробниках. Защитными средствами мазалась там каждый день (там и тело пришлось мазать, т.к. очень злое солнце поблизости от экватора).

И вот мой фаворит — SKINFOOD Broccoli Sun Cream SPF 42 PA+++. Это средство воистину санскрин. На мой нос немножко резковатый, но все же приятный запах, быстро впитывается и хорошо выглядит на коже, не жирный. Защищал меня и в горах, и у океана, и в воде даже. Чем-то неуловимо похож на цинковую мазь для серферов 🙂

Так что я купила себе целую баночку, когда вернулась. Упаковка 50 мл, небольшая, очень удобной плоско-угловатой формы, как телефон, куда угодно можно засунуть, не занимает много места. Но в дальние долгие поездки я все равно беру с собой пробники, это невероятная экономия места и веса. Рекомендую!

корейская косметика

Сувенир из Латвии

Мне очень нравится Латвия. И Россия нравится. Мне нравятся обе эти страны, которые мы еще застали, когда они были как бы одной. Но я бы ни за что не подумала, что кто-то из нас может сделать что-то путное в декоративной косметике. У нас был крем «Балет», у них Дзинтарс, не, ну тогда Дзинтарс считалось круто, конечно, но по сути это тот же балет вид сбоку. И тут как-то прошлой осенью девушка пришла на урок и рассказала, что у нее есть любимый тональник латвийского производства, который у нас раньше продавался, а теперь нет. И это не Дзинтарс! Я как раз собиралась в Ригу, и мы договорились, что я посмотрю, что там такое и привезу. Все это длинное вступление нужно, чтобы вы ощутили мой скепсис, я просто поверить не могла, думала, я-то всю жизнь там, можно сказать, обитаю, а человек просто сам не понимает, что говорит (Таня, прости :)).

Но выяснилось, что всё серьезно! Бренд называется Madara, производят экологическую косметику, в основном, уходовую. Кремики меня не особо заинтересовали, я не люблю экостиль, белые баночки мне скучно, к жизнеописаниям растений в составе тоже отношусь прохладно. Не то что не верю, но не возбуждает. Но тональники это бомба! Точнее, tinting fluids в двух оттенках — Moon Flower и Sun Flower. Я в итоге купила практически промышленную партию на подарки, так была потрясена.

Здесь еще надо сказать между строк, что я не люблю классические тональники, использую их только для съемок и то не всегда. Для жизни я люблю, чтобы тона как будто бы и не было, на самом деле, тон — это по сути такой олдскул! Нечто из уверенно уходящих в прошлое времен, когда женщина была всем чего-то должна, в том числе, лицом должна была походить на оштукатуренное яйцо. В общем, сейчас тон это не модно и так будет долго, пока спираль не сделает новый виток. Так что всякие тинто-флюиды или сверхлегкие BB это единственное, о чем стоит всерьез думать в контексте тональных основ.

Кто-то может сказать — а как же замазывать недостатки? На это такой ответ — объективных недостатков нет. Нет ни одного существа, которое кажется красивым или уродливым абсолютно всем, разные люди всегда видят разное, поэтому ради людей точно не стоит стараться быть безупречной. А если самой что-то в себе не нравится? Я советую это отложить на потом, а сначала найти что-то, что все же нравится и заниматься этим, перенести акценты на то красивое, что есть (красивое, фишка какая-то, есть у всех!). И когда история будет закручена вокруг красоты, станет понятно, что для «недостатков» требуется не такой уж толстый слой.

В общем, Moon Flower — это розовато бежевый, Sun Flower хороший такой золотистый (и не желтый, и не бежевый, цвет балтийского загара, я бы так описала). Moon Flower — это средний цвет, хоть текстура и кажется невесомой, но цвет, все же, есть, на картинке это видно. Я бы сказала, он будет отлично на тех, кто хорошо загорает. Но вообще, сейчас их стали выпускать в баночках по 15 мл, поэтому, если вы не совсем молочно-белые, пробуйте в любом случае. Sun Flower просто бомбически ложится на чуть загоревшую кожу! Можно также его использовать как жидкий бронзер, как такой похожий на правду контуринг. Естественно, смешивать их тоже можно.

В составе есть блестящие наночастицы (в золотом их больше), на лице они не видны (только на прямом солнечном свету можно что-то разглядеть). Когда намазываешь на лицо, сначала даже непонятно, то ли что произошло, то ли нет. Но вот он высыхает и какое-то прям волшебство — ровная, здоровая, сияющая кожа. Ощущений больше никаких, средства невесомые. Только сильный травяной запах (хоть и приятный, но резковатый и долго ощущается). Припудривать не надо, после высыхания он почти матовый! Идеальное средство для зрелой кожи, не подчеркивает морщинки, никуда не забивается. Но не забудьте — физически он ничего не закрывает, эффект чисто от какого-то волшебного перераспределения внимания.

Moon Flower пробовать всем, Sun Flower любителям загара и человечного скульптурирования. Очень крутая опция новая у них эти баночки по 15 мл, этого хватит как следует распробовать, средство очень экономичное. В общем, теперь вы знаете, что везти из Латвии!

madara

Черный сахар

А еще бывают дни, когда никакой тональник вообще не ложится… Я заметила, что у меня это случается, когда я совсем плохо высыпаюсь. Это то, что называется — «встать не с той ноги». Еще сухой воздух от батарей, я уже говорила, что этой зимой, которую уже, к счастью, можно назвать прошлой, с кожей была вообще беда от сухого воздуха повсюду. И вот как-то на исходе зимы, уже опупев от отчаяния что-то сделать с лицом, я откопала у себя среди корейских пробников одну прекрасную штуку. Я же уже много чего корейского перепробовала и уже всем пресытилась, так что никаких вау-эффектов даже не ожидала. Но он произошел! Оказалось, что эта водичка SKINFOOD Black Sugar Perfect First Serum творит чудеса. Кожа мгновенно как будто пропитывается влагой и сияет. Даже и тональник потом можно наложить нормально. Я сразу же заказала полную версию и ни одну корейскую посылку я не ждала с таким нетерпением! Бутылочка тоже суперсекси, в винтажном стиле, очень красиво смотрится на полочке в ванной, радует глаз, что тоже немаловажно, чтобы хорошо начать день 🙂 Я еще заказала пробник в маленькой бутылочке, чтобы таскать с собой в косметичке, после фитнеса или бассейна отлично просто. Там, вообще, целая серия у SKINFOOD на черном сахаре, я купила еще скраб (классный!) и смываемую маску, маску взяла в пробниках, это гораздо удобнее, мне кажется, чем черпать ее из большой банки, пробники везде можно взять с собой, а количество там в пакетике такое, что хватит на пару человек, ну или обмазать жирно все лицо и шею. Одним словом, если у вас нет каких-то явных аллергий и вы любопытные варва́ры, как я, рекомендую попробовать. Сыворотка тоже есть в пробниках разных, пакетиках и бутылочках.

В инстаграме спросили, где покупаю корейскую косметику. В Москве, например, есть много интернет-магазинов, но для меня там ассортимент неинтересный, я люблю выискивать всякие штуки сама. Покупаю или на ибее, или на сайте testerkorea.com, или в магазине roseroseshop.com. Цены примерно везде одинаковые, если покупать единичные экземпляры, то выгоднее всего, пожалуй, ebay, т.к. там часто доставка бесплатная. Еще, конечно, есть агрегаторы типа koreadepart, там цены дешевле всего, но надо внимательно рассчитывать стоимость доставки. В заключение желаю всем вставать всегда с правильной ноги, а также приятных покупок!

корейская косметика

Поделиться: