Итак, первый подступ к белорусской косметике. Кое-чем я уже пользовалась когда-то раньше, но так обстоятельно решила сыграть в эту рулетку впервые. И, короче, я выиграла! Очень впечатляющий экспириенс, о котором рассказываю после пары недель усердного тестирования.

Три главных плюса белорусской декоративной косметики: 1) она не пафосная, 2) она качественная и 3) она дешевая. Белорусы это прям новые корейцы до обвала рубля, все было такое хорошенькое и дешевенькое, аж не верилось. Теперь корейцы стали не такие баснословно привлекательные по деньгам, но свято место пусто не бывает. Хотя белорусам еще много надо пройти до корейской визуальной милоты, качество самих продуктов очень достойное!

Впрочем, какого-то сакрального смысла именно в дешевизне косметики искать не стоит. Как и в дороговизне. Каждый раз в любом случае надо смотреть конкретный продукт — что можно с ним сделать и для чего он лично мне, такие вопросы я задаю.

Как я выбирала, что бы мне попробовать. Во-первых, я покупала онлайн и поэтому рассматривала только то, что более-менее уверенно можно понять по свотчам. Во-вторых, я ориентировалась на «расходники» — вещи, которые быстро кончаются или быстро надоедают, такие как тушь и помада. В-третьих, я искала максимально многофункциональные штуки — чтобы можно было использовать и на себе, и на уроках макияжа, и на съемках.

Я не рассматривала тени, румяна и бронзеры, потому что в работе я не пользуюсь готовыми палетками (если это не палетки-истории) и, тем более, однушками, это все неудобно, даже пусть миллион раз красиво, я просто не вспомню про эту однушку. Пудру тоже нет, т.к. вообще оч мало использую пудру и пока ничего нового мне не надо. Хайлайтеры только посмотрела, там есть интересные вещи для работы, потом я к ним вернусь. Тональники я вообще не верю, что существует что-то лучше, чем мои любимые корейцы или латвийцы, но все же один попробовала, чтобы лишний раз убедиться.

В общем, фокус был на помаду, тушь и средства для бровей. Моим главным ограничителем был бюджет, я решила, что потрачу не более 3500 рублей (играть так играть). На эту сумму вышло 18 предметов, это прямо очень много и очень круто. На эти деньги можно купить две помады MAC или пять помадок NYX, или, чем черт не шутит, одну помаду Tom Ford. Just saying.

Буду располагать продукты в порядке усиления восторга, т.е. ближе к концу самые классные штуки.

1. CC-крем Lux Visage. Читала про него хорошие отзывы, ладно, думаю. Мне не понравился совершенно. Он правда, как и говорят, легкий и не особо чувствуется на лице, но он подчеркивает шелушения, что, я считаю, недопустимо. И ужасный, очень сильный запах дешманской парфюмерии. Совсем не пойдет.

2. Помада Belor Design Be Color 116. Классическая кремовая помада, нейтральный коричневый цвет. Очень симпатичная лаконичная упаковка, цвет хороший, на губах лежит очень приятно. Но ужасная арбузная отдушка (вот я бы вообще запретила душить косметику этим фальшивым арбузом). И не успела я ее толком использовать, как она сломалась! Непорядок.

3. Тушь для бровей Lux Visage цвет 1 Латте и 2 Капучино. Взяла их только потому, что они стоили всего по 100 рублей, однако чудес не произошло Эмодзи 🙈 Apple и iOS Текстуру такую не люблю, много грязи, надо приспосабливаться. Цвет Латте можно использовать практически всем блондинкам от самых светлых до темно-русых, надо только вооружиться чистой щеточкой, чтобы наводить порядок. Капучино мне вообще не понравился, думаю, не стоит с ним даже связываться. В целом — есть и получше средства для бровей, может, ну ее нафиг эту экономию в данном случае.

4. Жидкая помада Relouis Metallic Velvet 07. Мне ее рекомендовали на фейсбуке в комментах к посту про металлические помадки NYX. Она интересная, хотя ее блеск мне кажется немного слишком old fashioned (может, это мой какой-то глюк, не знаю). Сам цвет очень красивый, чисто красный, такой всем идет. От качества помады я не то чтобы упала, выйти с ней на губах пока не захотелось. Но не исключено, что еще захочется. Одно безусловно круто, что стоит она в 2,5 раза дешевле NYX.

5. Жидкая помада Relouis Metallic Velvet 02. По картинкам показалась мне похожей на NYX Rome, но в реальности отдаленно похож только цвет. Это такой металлик-металлик и сначала я взгрустнула от его старомодного вайба, но потом придумала, что можно наносить его тонким слоем, размазывая по губам пальцем, тогда прямо ОК. Можно и на глаза, кстати, — как тени она очень интересная. В общем, если не придираться, эти помадки норм, но надо ждать момент, когда выпадет истинно блестящее настроение. Может, на Новый год?

6. Блеск Lux Visage Glass Shine 19. Такой блеск мне нужен для съемок, очень секси губы получаются с ним. Я так поняла, Lux Visage фанатеет по арбузной отдушке, которой я совсем не фанат, но это единственный недостаток. Текстура классная, стоит совсем дешево, выглядит на губах не хуже, чем MAC, что еще надо на съемке. Для жизни — я не знаю, очень уж пахнет…

На съемке я его нанесла поверх матовой помады Relouis Complimenti Nude Matte 18:

7. Прозрачный фиксирующий гель для бровей Relouis. Ну, такое. С одной стороны, очень приятная текстура — не склеивает, не ощущается. С другой — особо и не фиксирует. Подойдет только для мягких не густых волосков.

8. Черный гель для бровей Relouis. Это мой давний любимец. Они поменяли щеточку и не скажу, что она мне нравится больше старой, но делать нечего (надеюсь, состав не поменялся, еще не совсем поняла). Этот гель ничего не фиксирует, поэтому правильнее было бы его назвать просто цветной тушью. Я использую его почти на каждой съемке и всегда беру с собой, если еду куда-то кого-то красить. Делаю с его помощью структуру — выделяю отдельные волоски, так что брови получаются объемные и наполненные. При определенной сноровке можно его использовать даже на светлых бровях, ну а про темные или седые даже не говорю — маст. На самом деле, он не дьявольски черный, а такой разбавленный черный. В общем, очень крутая вещь, особенно для кейса визажиста. Аналога у каких-то проф- или пром- марок я не встречала. Но именно только этот цвет 04, остальные самые обычные.

9. Tушь Relouis Dolly удлиняющая. В принципе, неплохо, чем-то похожа на когда-то мою любимую MAC Zoom Lash. Тушь для любителей такого типа тушей — мокрая, жирная, при нанесении может запачкать веко и склеить реснички, но для меня это все очень секси 🙂 Положила ее в свою косметичку и буду пользоваться. Я очень давно не пользовалась никакими другими тушами, кроме корейских и я приятно удивлена всеми белорусскими — глаза не устают, тушь не крошится. Но надо помнить, что с тушью у каждого свой роман, многое зависит от ресничек. На моих ресницах любая тушь выглядит хорошо и нанести нет проблем, имейте это в виду.

10. Синяя тушь Relouis Mascarad. Хорошая тушь, действительно синяя, щеточка с разделением ресниц. Мне понравилась. Упаковка выглядит нарядно, годится для подарка. Секрет нанесения как с тем чаем — «не жалеть заварки», т.е. наносить щедро, в несколько слоев. Синяя тушь, вообще, должна быть у каждого и с этой запросто можно начать.

11. Tушь Relouis Big and Bigger Lashes. Хорошая, понравилась. Подойдет для тех, кто сразу любит аккуратно — она прочесывает и разделяет реснички, наносится равномерно, дает и длину, и объем, но выглядит это деликатно и почтенно, никакого экстремального секса. Эту, наверное, могу спокойно всем рекомендовать — с любыми ресницами не составит труда ее использовать. На глазах очень комфортная, даже не вспомнишь про нее за весь день.

12. Жидкая помада Lux Visage Pin Up Ultra Matt цвет 23. Интересная штука. Качество понравилось, покрытие довольно тонкое, губам не тяжело. Хотя этот конкретный цвет на моих губах просто какой-то супернюд, вообще очень бледно и непонятно. Но однозначно по текстуре — это достойнейший конкурент любой дорогой марки. Стойкая, не сушит. Для кейса визажиста — прекрасная находка. Ну и, естественно, пахнет классическим Люкс Визажем…

А на Аниных губах вот так — очень даже секси. Сколько я работаю, так и не понимаю, как пигмент губ меняет цвет покрытия, никогда не угадаешь на 100%. Поэтому все помады надо пробовать.

А вот тут на эту помаду нанесла сверху золотистые румяна:

13. Карандаш для бровей Relouis. Искала карандаш для седых бровей и нашла, этот отличный. Можно его использовать и брюнеткам, если не хочется черных-черных бровей. А если хочется, то в этой линейке и черный есть. Стоимость карандаша, кстати, на уровне прочего масс-маркета, не то что прям дикая экономия, но качество мне очень понравилось и я еще несколько этих карандашей возьму для работы. Я, кстати, больше люблю именно такие карандаши, которые надо точить.

14. Голубой блеск-топ Cosmic Dance. Мне ооочень понравился! Классная текстура не липкая и стойкая, цвет в меру крейзи, я лично буду ходить с ним по улицам, уже ходила, внимание обеспечено 🙂 Он вкусно пахнет ванилькой, ну и просто он секси, что тут говорить. Отличный продукт для ценителей, не хуже какого-нибудь Lime Crim’a.

На съемке я его нанесла поверх Relouis Complimenti Nude Matte 18, так тоже круто:

15. Помада Lux Visage Pin Up Ultra Matt цвет Sophia. Очень крутейшая помада! Ну вот прямо любовь с первого взгляда, даже несмотря на назойливую отдушку. Отдушка у Lux Visage это уже мем какой-то, но тут она хотя бы не такая противная, ягодная, просто все равно очень уж сильная (зачем так яростно душить помаду?!). А сама помада — безупречна! За такую цену такое качество вообще не укладывается в голове. Матовая, но не сушит, если бы она не воняла, можно было бы про нее забыть, очень комфортно сидит. Она не переживет нормальную еду, но аккуратно попить чайку вполне (правда, остается на чашке). С цветом для своих губ я угадала, первые три дня я просто не могла с ней расстаться, настолько круто этот цвет попал в мое настроение. В общем, мой ближайший план — скупить почти все цвета… или все. Уверенно рекомендую, только обязательно пробуйте всё на своих губах.

16. Жидкие матовые помады Relouis Complimenti Nude Matte 18 и 19. Вот это абсолютно LOVE. Текстура просто идеальная, прозрачная матовая помада, которая не скрывает полностью цвет губ. Офигенно натурально смотрится, очень комфортная, очень стойкая, стирается медленно и красиво. И сл богу ничем не пахнет! Цвет 18 — мой идеальный нюд, не зря я день потратила на просмотр роликов на ютубе 🙂 Номер 19 очень прикольный, на моих губах он черничный и это очень мило. На первый взгляд он может показаться стремным, но если растереть его по губам пальцем как тинт, то можно получить интересный эффект. В общем, номер 19 — это игрушка для тех, кто любит в такое играть, я люблю и представляю уже впереди какой-нибудь невыносимо сизый ноябрьский день, который я проведу с черничными губами.

Цвет этой помады на губах будет зависеть от пигмента губ и оттенка кожи. На Аниных губах номер 18 более сочный и розовый, на моих он натуральный розово-коричневый. Если пигмент губ больше в синеву, то появляется готичненький холодный отсвет. Короче, номер 18 надо пробовать, но пробовать обязательно, это нереально бомбическая текстура! Наверное, это для меня самый впечатляющий продукт за этот год, из помад точно.

*       *       *

В общем, видите, я довольна на 90%. Это какой-то очень крутой клондайк, особенно помадный, я планирую его дальше исследовать. Пока мое мнение такое — если белорусы научатся делать прикольные отдушки для своей косметики или хотя бы исключат проклятый арбуз, они всех победят!

Поделиться: