По итогам 2020 года мне не так-то много что удалось полюбить из косметики, но в одном я уверена — палетка Cremated от Джеффри Стара. В нее я влюбилась с первого взгляда и теперь, когда она у меня в руках, только убедилась, что да, она стоила свеч. Этой палетке не повезло с выпуском, она появилась как раз в разгар пандемии. Такой провокационный концепт хорошо бы зашел в мирное время — год назад выйди она, все бы пищали от восторга и валялись. Но в мае 2020-го шутка не удалась, ханжи моментом пошли строчить комментарии про оскорбленные чувства умирающих от ковида (черный юмор? нет, не слышали). Бренд быстренько слил эту палетку, оперативно выпустили парочку не задевающих острые углы новых и Cremated, которая должна была стать суперхитом, как бы развеялась по ветру.

Но она прекрасна! И прямо удивительно, что до Джеффри Стара никто не сделал палетку из одних серых теней, верьте или нет. Точнее, ТАКУЮ палетку из ТАКИХ серых. Хотя я совсем не фанат Джеффри, но он, определенно, художник и все его палетки — палетки-истории, прекрасные сами по себе, просто даже как вещи, а не как краски. А Cremated — вишенка на его арт-торте:

У меня еще не было времени сделать с ней макияжи напоказ, но, может, так оно и лучше, чтобы ничто не отвлекало вас от созерцания совершенства самой палетки. Я попробовала на себе — для меня качество теней нормальное, лучше, чем я ожидала. Видела где-то такие отзывы, что, мол, много похожих оттенков, которые при растушевке становятся вообще одинаковыми. Кому-то не хватило бежевого, кому-то много матового, кому-то блестки колют глаза. Но, блин, ребята, бросьте, не всё в этой жизни служит исключительно практическим целям, кое-что просто самодостаточное, его не обязательно юзать, мазать и совать в рот. Еще позабавил отзыв девочки-гота, мол, Джеффри, ты никакой не гот, а всратый эмо-кид и нечего тебе лезть в готскую тему, и палетка твоя не готическая, и держи за нее одну звезду. Везде, короче, баттлы, куда ни плюнь.

Ну а мы просто еще раз кайфанем 💀

Всё же, есть большой смысл, что это палетка именно 2020 года. И гарантирую — она фантастическая, и содержит много радости, несмотря на мрачный флер (вы мне не рассказывайте, кто тут истинный гот :)).

 

Поделиться: