Сейчас будете смеяться – я вчера первый раз в жизни была в магазине NYX. Со своим нежно лелеемым ретроградством, скептицизмом к мейнстриму и нелюбовью к оффлайн-магазинам как-то так вот и вышло, хотя на отдельных стендиках в общих залах, само собой, видела NYX, а также в довольно-таки куче роликов на ютубе, из чего сделала вывод, что могу без этой марки обойтись.

Я уже говорила, что редко покупаю косметику — чаще, конечно, чем обычный человек, но гораздо реже, чем, как это считается, должен делать визажист. Это немного странная тема, что визажист должен быть в курсе всего, что выпускается всеми брендами, хотя и понятная — косметический бизнес реально прёт сейчас, постоянно выходит много интересных и красивых штук и, как минимум, хочется, чтобы хоть кто-то знал, зачем это все нужно. Но для меня косметика, прежде всего, инструмент и расходный материал, если я вижу, что мне нужен этот инструмент для решения каких-то задач (желатально, многих, а не одной), а расходный материал окупится, то я покупаю. Так пополняется моя рабочая косметичка, в основе рационализм и минимализм.

Но, с другой стороны, я еще и юзер, а любой юзер, когда базовые потребности удовлетворены, хочет фана и вдохновения. Вчера все звезды сошлись — с одной стороны, надо было по работе, т.к. у меня ежегодная чистка рабочей косметики, я выкинула почти все помады и сейчас в процессе пополнения, что называется, парка помад + как-то удачно магазин NYXв Атриуме встал на пути. Прежде всего, я ахренела, какой же огромный ассортимент! Здравый смысл внутри меня говорит, что столько не надо, но я не могу не восхищаться таким энтузиазмом, кажется, что кто-то фонтанировал косметикой и не мог остановиться и это прямо заряжает энтузиазмом тоже, ты тоже хочешь что-то откопать в этой пещере с сокровищами.

Я направила фокус исключительно на помады, которых там, кажется, миллион и примерно полмиллиона хочется сразу купить из-за цвета. Уже раньше говорила тоже, что нет другого способа купить помаду, кроме как накрасить на свои губы. И очень желательно походить в ней какое-то время, чтобы понять, как ведет себя текстура. Я обычно делаю так — фоткаю в процессе все помады, потом делаю шорт-лист, потом каждый раз, когда прохожу мимо магазина, захожу и как следует крашу губы по списку, и дальше живу с этой помадой на губах, наблюдая, что с ней происходит, потом перехожу к следующей, и потом по итогам всех наблюдений решаю, что я беру. Вчера в Никсе была акция, 20% скидка, если набираешь товаров на 2500 и я подумала, это deal, поэтому решилась на покупку без ритуального тестирования (акция еще действует). И это тоже классный экспириенс, когда ты в настроении, в магазине не очень людно и не слишком душно, и когда знаешь заранее сумму покупки, я лично просто обожаю красиво вписываться в бюджет, это отдельная игра.

В общем, бродила я там, красилась, фоткала, брала на заметку и вдруг случился крэш! Все же, реально суть косметики не исчерпывается целесообразностью, я очень люблю эти моменты, когда ты накрасил что-то на лице, допустим, губы и весь мир как будто одновременно взрывается и закручивается вокруг тебя, этот выплеск эндорфинов и всепоглощающее сферическое чувство любви. Помада NYX Soft Matte Metallic Lip Cream (650 р до скидки) в цвете Monte Carlo — это абсолютное сумасшествие и тот кусочек пазла, который собирает всю картинку, это начало весны и ты чувствуешь, что живой откопался из-под снега, такой опять новенький и секси, что хочется кричать.

Часто люди опасаются яркой/красной помады, думают, что нужен повод, что нужен идеальный тон лица, что нужны идеальной формы губы, идеальный контур, идеальная одежда, идеальная жизнь. Знаете что? Вот честно — красной помаде плевать. Она настолько самодостаточна, что своим сиянием закрывает все неидеальное, что пришло вам на ум и, в данном случае, выражение «пришло на ум» полностью описывает суть происходящего, а именно, что заморочки идут изнутри. Красная помада абсолютно индифферентна, это мы наполняем ее смыслами. Красная помада не хочет нас подчинить, она только дает энергию тем, кто ее берет.

Ну, ради спокойствия скажу, что Monte Carlo даже не красная, а, скорее, малиновая — в теплом свете сочная малина, в холодном дневном с металлическими диско vibes. Вчера всю дорогу примеряла ее на лица людей и только убедилась, что она нужна всем. И молодым, и зрелым, и с макияжем, и без, и с пухлыми губами, и с тонкими. На утро, день и вечер. Офигенно электризующий и залипательный цвет и потрясающая текстура, вчера я провела в ней весь день, так что точно говорю. Это суперстойкая помада, когда она высыхает, можно трогать губы и ничего не отпечатается. В магазине я накрасила ее без праймера и в этом случае губам немного суховато, поэтому потом я чуть ли не впервые в жизни использовала праймер под помаду, MAC Prep+Prime, с ней комфортнее (можно простую гигиеничку на основе воска, не слишком жирную). Помада выдерживает еду, питье (если не использовать праймер, то на чашке даж не остается следов), поцелуи в губы и щеки, и в голову кота. Цвет остается на губах шесть часов минимум, дольше у меня просто терпения не хватило, я же купила еще четыре помады в NYX и четыре в MAC, надо было все попробовать 🙂

В общем, рекомендую зайти и накраситься, и хотя бы кусочек дня прожить так, вы не забудете этот день, обещаю!

Поделиться: