Как вы уже знаете, я не люблю ходить в реальные магазины. По многим причинам — там душно, играет мерзкая музыка, косметика на стендах грязная, продавцы пристают и противостояние этому всему отнимает очень много ресурсов. Еще я стараюсь ограничить свое потребление самым необходимым, а в магазине ты практически всегда покупаешь что-то, что не собирался. Но, вот, вчера было настроение, время и кое-что реально было нужно. И я решила заодно проверить, что нового и не упускаю ли я чего-нибудь, замкнувшись в своем ретроградстве (ретроградством я называю то, что никогда не меняю средство, которое работает, на что-то новенькое и пользуюсь одним и тем же, пока не снимут с производства).

Магазин был «Элизе», мне нравятся они — много марок косметики со средним ценником и много средств по уходу за волосами. И в целом уютно там себя чувствую, несмотря на адских продавцов, к которым я за годы просто уже приспособилась. Я делала фото на телефон не особо заморачиваясь построением кадра, даже, думаю, в этом что-то есть — треш-фоточки ужасных тестеров, новый жанр.

Т.к. я добиваю для книжки тему с тональниками, в первую очередь смотрела тональники. И знаете что? Это было похоже на встречу со старыми друзьями — меня опять впечатлило только то, что и всегда 🙂 Ну ничего не поделаешь с фактом, что большинство косметики — непонятный треш, а в разделе тональников все еще хуже. Для меня основная загадка — те, кто их выпускает, тестируют их как-то? На цвет, на текстуру? Такое ощущение, что все это выпускается в мир с закрытыми глазами, авось прокатит. Ну, или я не знаю… Бедные люди, купить что-то нормальное очень сложно, особенно потому, что нет нормального референса, приходится сравнивать трешовые тональники между собой и выбирать из треша лучшее, что заведомо проигрыш.

Короче, вот на что я обратила внимание:

  1. Pupa BB Cream+Primer для всех типов кожи, цвет 001 nude. Его я давно люблю, он классный. Цвет 001 подойдет всем, кроме белоснежек и очень загорелых (очень загорелые могут взять цвет 002, но это ужас так загорать лицом 🙂 ). Покрытие средней силы, он не закрывает все цветовые переходы на коже, что лично я считаю огромным достоинством. У меня чувство, что он действительно подходит всем типам кожи, может быть, чуть-чуть вопрос у меня по сухой коже, но это решается увлажняющим кремом перед тем, как наносить тональный.
  2. Seventeen Time Plus 1 Porcelain. Эталонный тональный для белоснежек. Очень светлый, очень классный цвет и я уже даже забыла, какая секси-текстура, по-хорошему кремовая. Я сейчас на светлой коже использую корейские BB, но раньше, когда до нас еще не дошли корейские BB, Time Plus был чуть ли не единственным вариантом для белокожих. И, что самое странное, белокожих на нашей территории огромное количество — никогда не могла понять, почему так мало делают истинно светлых тональников. Как будто кто-то застрял в моде на загар и никак не поймет, что загорелое лицо на белой шее немного странно смотрится…
  3. Garnier BB Cream Classic. BB Гарнье мне тоже давно нравится. У них, конечно, полный хаос с маркетингом, даже на сайте мне не удалось понять до конца, что же это за BB, там масса каких-то вариаций. Но мне нравится текстура, она прозрачная, как я люблю. Цвет light — когда открываешь баночку, можно в обморок упасть, никакой он не лайт. Но при тщательном нанесении становится цвета кожи. Для белоснежек этот не подойдет, для загорелых тоже, но остальным можно попробовать, он стоит около 300 рублей, многие могут себе позволить. И для регионов, где есть только Гарнье, отличный вариант. Главное — хорошо и неторопливо растушевывать, похлопывающими движениями, не тупо тереть.

Карандаши — это то, что я всегда покупаю, хотя бы один. В этот раз я пришла обновить карандашик Pupa, очень люблю карандаши Pupa. Но вот еще хорошие — Limoni 5 и 20, и BeYu 647. Идеально подводить линию ресниц и они настолько мягкие, что можно легко нанести их пошире и растушевать как тени на все веко. Limoni 20 для тех, кто хочет совсем незаметно. Еще я купила Limoni 22, вариация цвета морской волны, в котором больше синего, он верхний на свотче на руке. Если вас тянет к синему — этот очень благородный.

Главный секрет с любыми карандашами — хорошо, если в них есть хотя бы немного блеска. Матовые карандаши хуже растушевываются и более требовательны к технике и инструментам, а мягкий карандаш с блеском и пальцем нормально растушуется.

Еще. Помада Limoni 203, на свотче в самом центре и поблескивает. Уже не в первый раз стою и раздумываю, не купить ли, мне очень нравится. Но чтобы принять решение, надо попробовать на губах, а я вчера была не готова это сделать. Карандаш для бровей Pupa 001, в старой версии это была моя любовь, эта версия тоже неплохая + еще есть выдвижной вариант этого карандаша с супертонким грифелем. Я еще сама толком не рассмотрела эти карандаши, так что не то что рекомендую купить, скорее, рекомендую присмотреться, в идеале даже порисовать тестером на бровях.

Ну и, конечно, из серии купить ненужное, но приятное. Хотя про ненужное как посмотреть, все-таки, душ в конце дня способен решить много проблем, а душ с ароматерапией тем более. Я со своим носом, которому всё воняет слишком сильно, с трудом себе подбираю отдушки. И вот прикольный запах шоколадки у коричневого геля для душа Кафе красоты. Это даже не шоколадка, а какао со сгущенным молоком из жестяной банки, в моем детстве были такие, я предпочитала не разводить напиток, а есть ложкой. Классный ностальгический и расслабляющий запах, не особо отсылающий к химии.

И еще гель 3 в 1 Cottage Piment Boisé с запахом, соответственно, перца и немного деревяшки, как будто горошек перца размяли на разделочной доске. Мята, которая рядом, тоже вкусная, но перец просто бомба. И я постоянно в поиске многофункционального вещества для мытья, которое можно таскать с собой в бассейн и зал, вот это, мне кажется, идеальное.

 

Поделиться: