Если в этом обществе так уж необходимо что-то потреблять, то я лично предпочитаю всякую максимально дурацкую фигню. Слово «дурацкий» у меня не плохое, хочу заметить, а самый искренний комплимент. «Дурацкий» — трогательный, забавный, странный, полный иронии и безбашенный. Вещь, явление или существо, воплощающее всю очаровательную нелепость этого мира. Тем более, если мы говорим о декоративной косметике. Само по себе это занятие — игра, и чем ярче игрушки, тем веселее играть. Ну вот, мне — да.

И вот моя любовь — косметика Too Cool For School. Сумасшедшие корейцы с невероятно милыми баночками, неподдельно дурацкими, как будто специально для меня 🙂 Что, вообще, мы знаем о марке Too Cool For School? Практически никто ничего, это одни из сотен корейцев, совсем не распространенные на нашей территории, да и вообще, походу, нигде, кроме Кореи и Филиппин. Думаю, отчасти потому, что подобная эстетика никому, кроме азиатов особо не близка. Здесь у нас как-то в целом принято во взрослом возрасте пользоваться роскошными баночками, а не смешными. Хотя содержимое там вполне серьезное и осмысленное, о чем я сейчас и хочу сказать пару слов.

Так вышло, что я у них купила почти все разновидности туши, сначала я тут хотела давать ссылки на сайт, но не буду, потому что сайт их бестолковый, так что, кто заинтересуется, ищите сами в интернете (я, в основном, покупаю на ebay). Я покупала вслепую, влюбившись в сказочные упаковки, не смогла выбрать, какую хочу и взяла все. Мне дико нравится, что все они с концепцией — одна такая из манги, вторая классическая городская, третья готская… Это реально очень тонко и иронично и, определенно, не каждая марка может себе позволить такую сложную заморочку, среди кучи однотипного всего подряд это по-настоящему трогательно. Как мы, когда были сейчас в Аргентине, ходили там на винные дегустации, и вот в крупных распиаренных бодегах народ принимающий мог незаметно для профанов подхалтуривать и даже стебаться, а в мелких, где еще не устали от публики, выкладывались по полной и вино было интереснее, такая у меня аналогия. Маленькое, но полное энтузиазма всегда радует… и даже вдохновило меня на фотки 🙂

Первая тушь — Double Long Lash Shaper, состоит из двух частей, маленькая щеточка для нижних ресниц, большая для верхних, еще маленькой щеточкой можно на верхние ресницы наносить первый слой туши, чтобы второй лег погуще. Основная тушь — удлиняющая, корейцы-японцы вообще любят безумные ресницы и часто кладут в тушь натурально волосья, когда они прилипают к ресницам, получается и длина, и густота. Вот эта тушь как раз с такими волосьями и это то, что не всем понравится, ни о какой естественности тут по определению нет речи, и эти волоски могут раздражать глаза. Так что это такой вариант для экстремалов, но ресницы получаются очень-очень крутые! Кстати, эту тушь я покупаю теперь постоянно, для меня она любимая.

тушь для ресниц

ddls_Дальше — Escalator Mascara в коробочке в виде Крайслер Билдинг, типа ресницы будут длинные как небоскреб. И это правда 🙂 Здесь обычная резиновая кисточка, довольно крупная, я бы сказала, такая дает гарантированный результат. Можно хорошо накрасить ресницы, не прикладывая особых усилий. А можно приложить и вторым слоем добиться вообще впечатляющей длины. Эта и предыдущая тушь относятся к категории washable, то бишь, смываются водой, но если динозаврик действительно смывается, первой иногда приходится помогать смывкой. Но все-все эти туши очень стойкие, т.е. ни дождь, ни слезы, ни даже бассейн им не грозят, если не тереть глаза.

корейская тушь

Третья — Glam Rock Volume Thriller — неотразимый гробик, мечта гота, абсолютно фетишная вещь! Это уже по-настоящему водостойкая тушь, тоже с резиновой кисточкой, но здесь на зубчиках такие крошечные шарики и, не знаю, может, в них причина, но ресницы получаются умопомрачительные, цепкие, как паучьи лапки. Эту тушь я точно куплю снова, хотя, в принципе, я ни к чему не привязываюсь сильно и всегда предпочту узнать что-то новое, чем годами юзать одно и то же, но тут как бы без вопросов, надо, чтобы такая тушь была в косметичке все время.

корейская косметика

grvt_Вообще, про «чисто подарочную вещь» это наш с Гошей старый мем, мы, наверное, чемпионы по получению бредовых подарков, такая карма, теперь даже уже жалеем, что не сохраняли их, некоторые мне уже через время кажутся даже милыми… так что теперь ироничный подтекст из этой фразы почти ушел и пост я так назвала, потому что, действительно, круто получить в подарок любую из этих тушей, особенно тем, кто понимает — редкие клёвые штуки и фантастические (таки чисто подарочные!) коробочки, и сразу будет понятно, что это подарок не просто так.

Первоначально запись была опубликована в моем жж.

Поделиться: