Идея этого репортажа возникла на одном уроке макияжа. Уже прошло несколько лет, но я до сих пор помню тот момент. Как обычно, ученица принесла свою косметичку, из которой невозмутимо достала следующие предметы: исцарапанную палетку раскрошившихся теней, облупившийся неопознаваемый карандаш, пару заскорузлых от тона кистей, вытертую до дна пудру с невероятно жирной, никогда не стиранной пуховкой внутри, тюбик помады, в котором уже не было помады… На дне косметички лежала горсть обсыпанных вековым мусором и стружками ватных палочек.

И хотя я уже видела очень много косметичек, именно тогда я подумала, что вижу нечто совершенно потрясающее. Этот немыслимо антисанитарный минимализм был практически готовый арт!

В общем, я решила фотографировать косметички и их содержимое. Я и сама не знала, что из этого выйдет. Некоторое время я активно фоткала косметички, никто из девушек не был против, все были даже за. Договор был, что я фотографирую абсолютно все предметы, не только косметику. Это, конечно, был как бы такой стремительный стайлинг, о совершенстве композиции или каком-то заранее социологическом подтексте речь вообще не шла. Я просто надеялась, что со временем все сложится и я пойму, зачем я это делаю.

Дело было, между прочим, примерно в 2013 году… тогда просто накопилась огромная куча фотографий, и чем больше она становилась, тем меньше хотелось с ними связываться, в какой-то момент я это все забросила. А потом, не прошло и три года (хотя как раз прошло 🙂 ), я сделала себе этот новый сайт и внезапно вспомнив про косметички, за один вечер перелопатила всю кучу фот. И получилась история про девочек, косметички и знаки зодиака. Потому что тогда я почему-то у всех только спрашивала возраст и какой знак.

По знакам, кстати, оказалось любопытно. Абсолютное первенство взяли Рыбы, больше всего учениц, родившихся под этим знаком. Второе место у Скорпионов и Водолеев, тоже много. Остальные знаки ровно, немножко тех, немножко этих.

Я выбрала по одной самой интересной фотографии для каждого знака (для Рыб две :)), я долго на них смотрела, сравнивала, на самом деле, можно ощутить даже какие-то смутные закономерности. С другой стороны, я еще со времен философского факультета знаю, что что угодно можно приплести к чему угодно (а гороскоп вообще идеальная вещь для приплетания), поэтому не будем слишком серьезно к этому относиться. Все, что я написала, это мои личные фантазии на  основании только фотографий, ибо я уже просто не помню, кому именно принадлежали косметички (и тем более я не гуру астрологии и не знаю канонических характеристик знаков).

Кстати, огромное спасибо всем девушкам, чьи косметички были сфотографированы, даже если они не попали сюда.

Одним словом — have fun 🙂

*      *      *

Овен

Женщина Овен лучше еще пять раз отожмется от пола, чем потратит время на макияж или на бьюти-шопинг. В косметичке оседают случайные вещи, приобретенные в порыве либо страсти, либо лихорадочной жажды деятельности, неважно, какой. Что сказать — зацикленным на себе Овнам хватает харизмы, чтобы сокрушить кого угодно без всякого макияжа!

гороскоп овен

Телец

Тельцы — сочетание практичности с тягой к прекрасному. В обычной жизни они могут совсем не краситься или исповедовать «макияж без макияжа», но именно в их безупречно чистых косметичках находят пристанище самые безумные предметы из самых безумных коллекций. Красная тряпка, она же завораживает 🙂

гороскоп телец

Близнецы

Близнецы нуждаются в безопасности и контроле. По жизни они сами не знают, чего хотят, а когда постоянно штормит, важно иметь теплый порт приписки. В их косметичках живет много мелких предметов на всякий случай. Женщина-Близнец как никто другой может быть разной, то одной, то другой, но происходит это не за счет косметики. Косметика для Близнеца — просто способ побыть с собой, ничего не изображать, никому не нравиться. Чтобы потом выйти в мир и всем взорвать мозг 💣

гороскоп близнецы

Рак

Ракам важно быть идеальными, безупречными. Они лучше чего-то не сделают, даже если сильно хочется, чтобы не ошибиться. В своем совершенстве они как в броне, настоящая трагедия для Рака это когда броня трещит по швам от несовершенства окружающего мира. Их косметички — коллекции трофеев, выброшенных на берег жизни, Раки берут всё, а если уж Рак что-то притащил в свою нору, это останется с ним навсегда.

гороскоп рак

Лев

У Львов в косметичках все скучное и функциональное, безопасное, как втянутые коготки. Не царское дело всерьез играть блестяшками, когда ждут государственные дела, поэтому Львицы помешаны на уходе и косметологии. Быть, а не казаться, вот их стиль. Нет, конечно, таких девочек-девочек как Львицы еще поискать, всё они понимают про makeup power. Но что дозволено быку, не дозволено Юпитеру — настоящие королевы всегда немного синие чулки.

гороскоп лев

Дева

Дева — это «пятьдесят оттенков бежевого». В глубине души Дева уверена, что она самое образцовое создание на свете. Но, опасаясь, что это поймут не все, она ходит только проверенными тропами, наслаждаясь собственной безукоризненностью, не привлекая внимания, тайно. И, конечно, Девы непревзойденные чистюли, кто бы сомневался!

гороскоп дева

Весы

Женщина-Весы — это абсолютный «рационал». Она самодостаточна, стабильна, моральна, такой столп общества. При этом Весы, определенно, очаровашки и знают толк в удовольствиях, но лучшая косметика для них — стройное подтянутое тело и мир в душе. В их косметичках аскетизм и прагматизм, чистота и покой… и скука для тех, кто любит зажечь. Dixi.

гороскоп весы

Скорпион

Скорпион прекрасно знает, что он хочет и что может, Скорпион хочет много чего, Скориону по барабану чужое мнение и Скорпион это обязательно что-то красное, а женщина Скорпион — умножить всё на два. В косметичке Скорпионши — жизнь в миниатюре, хранится все, но не потому что ценно, а потому что наплевать, не парит. Но как пробьет час расстаться, содержимое вместе с самой косметичкой прямой наводкой отправится в небытие, Скорпион сбрасывает шкурку и к прошлому не возвращается.

гороскоп скорпион

Стрелец

Стрельцы педантично аккуратны. В их косметичке никогда не будет крошек и поцарапанных баночек. При внешней безалаберности и относительном пофигизме к окружающим, Стрельцы преданные фанаты самих себя и всего личного. Они любят играть и очень любят свои игрушки, хотя легко и с полной зачисткой памяти променяют их на абсолютно новые и блестящие. Про это я точно знаю, сама Стрелец 🙂

гороскоп стрелец

Козерог

Козерог — это всегда длинная и запутанная история, лабиринт страстей и случайных встреч, состоявшихся и нет, закрытый для других мир. Козерог никогда ничего не выкидывает. Он любит все свои игрушки, особенно нелюбимые. Полирует и наводит глянец. Коллекционирует. Рассматривает. Вспоминает. И лучше всех знает, что ему нужно, хотя ни за что об этом не скажет.

гороскоп козерог

Водолей

Водолеи, как никто другой, умеют получать удовольствие от всего, что движется и не движется. Они любят всякие штучки — смешные и нарядные баночки, аппетитные текстурки, мягкие кисточки, розовое, золотое, бирюзовое… Когда что-то не вписывается в их жизнь, они всегда дают шанс, а если «нет» значит «нет», то это все равно «да» — «да» новому опыту и испытанным чувствам. В косметичке, конечно, безумие, да и нет никакой косметички, есть чемодан 😉

vodoley

Рыбы

Для Рыб быть девочками full-time немножко странно. Не потому что они не женственны, как раз в смысле общепринятом они воплощение комфортной женственности. Но жизнь женщины-Рыбы — это творческий проект, состоящий из множества сообщающихся сосудов, так что переплывая из одного в другой, она не возьмет с собой тяжелый багаж. Косметичка Рыбы либо предельно минималистична, либо содержит чудовищные палетки-раскладушки из миллиона цветов, что говорит лишь о том, что это период очередного поиска себя 🙂

гороскоп рыбы

гороскоп рыбы

Кстати, усратых косметичек больше никто не приносил 🙂 Но я это и заранее подозревала, что та, с которой все началось, была one of a kind.

 

Поделиться: