Давно хотела показать эту красотульку. Есть косметические продукты для работы, есть для радости, а есть просто фетиши. Для фетишных штуковин вообще неважно, насколько они рабочие, ты просто должен (в значении «хочешь») ими владеть, вот и все. Это удар молнии — увидел и наповал. Вот эта тушь Nabla Vicious Mascara именно такая, сто процентов фетиш. Я вообще не понимаю, почему раньше никто не додумался сделать такой дизайн, но факт, что это абсолютно прекрасно. Этот гладкий тяжелый прохладный хищный футляр! Эти горящие глаза! Божественно.

Вообще, тушь же — мой любимый косметический продукт. Хотя в остальном я ретроград, но с тушью я всю жизнь что-то пробую и редко покупаю повторно то же самое — не потому, что мало что нравится, а, как раз, потому, что так или иначе нравится всё. Но у меня беспроблемные ресницы, их легко накрасить чем угодно, плюс, мне интересен любой опыт — и разделенные ресницы, и склеенные, и объем, и комки, и цвет, и черное, и дорогое, и дешевое. Во всех вариантах что-то есть, ну, вы же помните мой девиз, что каждый день не похож на другой.

Это, кстати, стало проблемой, когда я в книге пыталась писать главу про тушь. Хочется просто сказать — да пробуйте всё подряд, это интересно. Но в реальности у людей очень разные ресницы, и есть варианты, что «всё подряд» заведомо не подойдет. Реснички могут быть послушными (легко загибаются вверх) и непослушными (растут вниз, жесткие, трудно или очень трудно загибаются вверх), густыми и редкими, короткими, длинными и очень длинными. Еще важные моменты — форма века и выпуклость подбровного пространства. Размер глаз тоже имеет значение, щеточка туши не должна быть больше глаза (она может, но это всегда усложнит взаимодействие). И теперь, если попытаться соединить все эти переменные, получатся довольно сложные уравнения, но, что радует, у всех этих уравнений есть решения в виде подходящей туши — с соответствующей формулой и щеточкой. Хотя еще есть дополнительное условие в виде личных вкусов и представлений о прекрасном — с точки зрения функционала все может быть ОК, но не понравится, как выглядит на себе.

Например, у этой туши круглая (объем) резиновая щеточка (хорошо разделяет). Размер щеточки небольшой (подойдет небольшим глазам, большим, разумеется, тоже), но утолщение посередине щеточки может быть проблемой для глубоко посаженных глаз (это когда выпуклая косточка, из-за которой трудно пролезть к корням ресниц) или глаз с нависающим веком (мягкое подбровное пространство, которое спускается складкой на веко и также не дает хорошо подобраться к корням ресниц). Текстура довольно жидкая, что может быть проблемой для жестких непослушных ресниц (чем мокрее вещество, тем больше она тянет ресницы вниз и надо придерживать реснички, пока тушь не высохнет). Но при этом она быстро засыхает и хорошо держит форму. Но по этой причине она имеет и тенденцию крошиться и к вечеру осыпаться с ресниц. Плюс, если не поторопиться, то можно не успеть равномерно распределить вещество и вместо разделения получатся такие слипшиеся гранж-реснички.

И всё это, в данном случае, не имеет значения, потому что ну хотя бы раз хочется подержать в руках эту сексбомбическую красоту 🖤

Поделиться: