Коррекция бровей с инструкцией нужна, если вы собираетесь в дальнейшем делать брови самостоятельно или у вас сложный случай. Инструкция — это фотографии «до» и «после», на которых я размечаю, что надо сделать, что было сделано, как подкрашивать брови карандашиками и т.д.

Так случилось, что я очень часто работаю с бровями, которые требуют значительного «приведения в чувство». В основном, получается сразу как-то решить проблему, но бывает, что приходится действовать в несколько этапов. Иногда даже нужно нарисовать идеальную картинку в фотошопе, чтобы было понятно, к чему в итоге стремимся.

В любом случае, полезно иметь перед глазами исходное состояние, чтобы больше к нему не возвращаться, либо, наоборот, слишком сильно не удаляться. Поэтому когда вы приходите ко мне в первый раз, я всегда рекомендую сделать инструкцию.

Вообще, по-моему, коррекция бровей — это то, что абсолютно в человеческих силах. Гораздо удобнее и надежнее заниматься своими бровями самостоятельно, чем ходить по разным местам, искушая судьбу. В идеале инструкция должна поспособствовать вашей независимости в данном вопросе. Но, конечно же, я готова и дальше помогать, если вы пока не чувствуете уверенности в собственных силах.

А также не забывайте и о таком варианте как экспресс-урок «Брови плюс». Если вы подозреваете, что не столько вашим бровям нужна коррекция, сколько направление хода мысли в целом, это может быть оно 🙂

Пример коррекции бровей с фото инструкцией:

коррекция бровей с инструкцией

Как раз ситуация, когда потребовалось нарисовать идеальную форму в фотошопе, потому что с исходной на данном этапе мало что можно сделать.Тем не менее, если подрисовать недостающие волоски лайнером, можно спокойно переждать период отращивания.

коррекция бровей с инструкцией до и после

И сама инструкция:

коррекция бровей с инструкцией

 

Еще примеры:

Чудесные брови, идеальный пример, что не так-то много надо, чтобы добиться нужного эффекта. Исходник прекрасный, возможно, чуть угловатый и не хватает сочности цвета — обычно брови более серые, чем цвет волос и могут как бы «выпадать из контекста». Тушь для бровей или хна решают эту задачу. Инструкция в данном случае нужна, чтобы не делать лишних движений, не выщипывать наобум, к чему люди очень-очень склонны 🙂

Подобная история и здесь — нормальные брови, не хватает совпадения по цвету с волосами. Так же решаем — тушь для бровей, возможно лайнер, возможно, хна. Коррекция минимальная. Нет смысла глобально улучшать то, что уже хорошо.

А здесь уже начинается интересное. Исходник, на мой взгляд, — классический пример «замученных» бровей, их слишком давно выщипывают неправильно. Чтобы понять, что не так, одной коррекции недостаточно, нужно сравнить две картинки — с нормальными бровями и как сейчас. Нормальные брови мы пока можем взять только в фотошопе.

Еще подобное. Здесь природой задуманы шикарные широкие брови естественных линий. Чтобы к этому вернуться, немного корректируем форму, чтобы задать направление, и готовимся отращивать, сверяясь с картинкой. В фотошопе я рисую на исходной фотографии только брови, не меняя больше никаких черт лица.

Сложный случай, подход тот же — нужна картинка-референс с бровями, к которым надо бы стремиться. Говорю «надо бы», но подразумеваю, что если брови просто оставить в покое, то результат будет. Сейчас их слишком сильно выщипывают снизу, брови уже уползли высоко на лоб. Огромное пространство между бровью и глазом создает эффект нависающего века. В таких случаях никто не может быть уверен — насколько реально опустить брови ниже, время покажет… Но теперь, хотя бы, мы готовы предотвратить дальнейший полет в стратосферу, который ничем хорошим точно не кончится.

Еще история. Есть лица, где акцент на брови вообще не нужен и мучить их сложносочиненными коррекциями незачем поэтому. Здесь, например, коррекция ничего не меняет в лучшую сторону, так что лучше пойти в обратную сторону — отрастить по максимуму (это сложно, никто не спорит) и попробовать не четкие линии, а типа растушевки. Даже если отрастет плохо, это не повод судорожно перекраивать то, из чего невозможно будет сшить ничего нового…

Еще такое же лицо, где, как по мне, акцент на бровях не нужен. Брови близко к глазам, лицо длинное, получается если брови яркие, то слишком много элементов сосредоточено в одном месте, низ как бы пустой. Можно смягчить этот эффект, если отрастить брови пошире, с естественной «растушевкой» волосков по нижнему краю. Нежному облику это пойдет только на пользу. Хотя такой фарфоровой куколке идут даже теперешние «ниточки» 🙂

Еще история, где мне абсолютно нечего корректировать, брови уже выщипаны до предела, уже хватит их мучить. Будем отращивать, используя как референс рисунок в фотошопе, а пока подкрашивать разными средствами.

Здесь все не так плохо, но слишком графично для такого нежного облика, хочется более плавных линий. Мало что можно сделать на коррекции, нечего особенно корректировать, как это чаще всего и бывает — надо отращивать. Но немножко, все-таки, смягчили линии. Картинка, нарисованная в фотошопе, будет указывать дальнейший путь.

Теперь распространенная история с ̶г̶о̶в̶н̶о̶татуажем (пардон май френч, клиентка свой человек, простит). Про тату надо бы написать отдельную статью. В целом, я не люблю тату нигде на лице — ни на бровях, ни на глазах, ни на губах. Это мой вкус — мне нравятся естественные лица, пусть и несовершенные. Если что-то добавлено искуственно, то оно должно быть безупречным. Т.е. точно не таким, как мы видим здесь. К сожалению, ничего тут поделать нельзя, мы выясняли. Только ждать, когда пигмент уйдет сам, что может быть очень долго или никогда, если краска забита на большую глубину. Так что корректировать нечего, только учиться рисовать разными изобразительными средствами, выпрямляя и смягчая линии…

Дальше вообще интересное. Иногда (часто) брови уже доведены до стадии, когда их не отрастить. Коррекцию я уже не могу сделать (и никто не может), могу только научить максимально натуралистично подкрашивать. Тут без инструкции вообще нереально обойтись. Кстати, в такой ситуации инструкция стоит дешевле на 50%, имейте в виду и пользуйтесь.

Еще подобное. Исходник, может, и не идеальный, но что-то тут выщипывать — грех. Поэтому два варианта подкрашенных бровей. Почему не рисовала картинку в фотошопе — мы с моделью знаем, что брови здесь не очень-то растут, а нужного референса мы абсолютно добились подкрашиванием, этого достаточно.

А еще бывает, что брови просто от природы имеют как бы сделанную форму и не всегда эта форма как хотелось бы. Но что делать — это просто карма. Надо жить и наслаждаться жизнью, прогибать данность под себя слишком утомительно и в подобном случае бессмысленно вообще. Опять то же самое — научиться подкрашивать можно, про корректировать забыть. И, конечно, в таких случаях, разумнее будет взять экспресс-урок «Брови плюс», т.к. уж если рисовать, то всю картинку целиком 🙂

*    *    *

Коррекция бровей с инструкцией стоит 3500 р. (если очень густые или мужские брови, или с окрашиванием хной — 4000).

Чтобы попасть ко мне на коррекцию бровей, пишите на olga@olgaecat.com.

 

*    *    *

Еще важное:

1. Я работаю в уютной домашней студии и у меня проживает крайне дружелюбный кот, поэтому если у вас аллергия на кошек, обязательно предупреждайте заранее (а может, лучше и совсем отказаться от посещения, потому что он, собака, такой меховой и даж у меня от его шерсти нос чешется, хотя у меня нет никакой аллергии…). Но, в любом случае, есть возможность его изолировать, если я знаю об аллергии заранее.

2. Фотографии, которые вы здесь видите, размещены с разрешения моделей. Обычно когда мне нужно обновить фото примеров на сайте, я бросаю клич здесь или в своих соцсетях, и всегда находятся желающие получить коррекцию со скидкой в обмен на публикацию фотографий. Так что если мы с вами ни о чем таком не договаривались, ваших фотографий никто не увидит (написала это, потому что люди иногда беспокоятся :)).

3. Если ваши планы поменяются, и вы не сможете прийти в назначенное время, будет здорово, если предупредите меня об этом как можно раньше. Заранее спасибо за это!

Чтобы попасть ко мне на коррекцию бровей, пишите на olga@olgaecat.com.

Поделиться: