Это мой самый популярный урок, правда, иногда девушки, все же, опасаются слова «большой», думая, что может оказаться неподъемно. С моей точки зрения большой урок — самая разумная инвестиция.

Мой опыт преподавания показывает, что вдохновение, полученное сразу масштабно, работает лучше полученного «по кусочкам». При это неважно, знаете вы о макияже много или мало, урок построен так, что вы сможете со всем разобраться и так или иначе использовать в реальной жизни.

У меня своя методика, я постоянно её совершенствую, «обтачиваю», работая с самыми разными лицами. Соответственно, информация не застывшая, течение урока адаптируется под каждого человека в зависимости от потребностей, которые мы сначала всегда обсуждаем.

Я уже говорила, что на любом уроке я рассказываю всё, что может покрыть базовые потребности человека, но большой урок дает возможность многократно проиллюстрировать основные принципы на вашем же лице. Можно смотреть миллион роликов, читать кучу статей и тьюториалов, но человек так устроен, что из собственной рутины выбраться сложно. Сложно взглянуть на свое лицо отстраненно, с точки зрения баланса, как на набор элементов.

К тому же, все лица разные и этот факт самостоятельно тоже очень сложно осознать, как бы странно это ни звучало. И чаще всего успешный мейк это вопрос таких нюансов, что лучше один раз увидеть на себе, чем сто раз на ком-то другом. А десять раз увидеть на своем лице лучше, чем один 🙂

Так что у этого урока нет единого сценария. Но обычно мы начинаем с моего фирменного дневного макияжа, который последовательно преобразуется в следующие. Всего получается 10—11 мейков, и в процессе вы успеваете узнать практически все, что требуется знать о цветах, текстурах и разных техниках.

Информации много, зато картина мира после этого урока меняется полностью. Ну, собственно, как любой интенсив — жизнь после него не может быть прежней.

Урок длится 7—8 часов, в перерывах могу напоить чаем-кофе, дать покурить — в общем, несмотря на колоссальный объем информации на таком уроке еще никто не умирал от упадка сил 🙂 Наоборот, именно после больших уроков ученицы чаще всего пишут мне письма с благодарностями за пережитый восторг и дальнейшее улучшение качества жизни.

Мне самой тоже больше всего нравится давать большие уроки, потому что это всегда история с неизвестным концом, эмоциональный экспириенс и для вас, и для меня, и это, безусловно, интереснее, чем долбить одно и то же.

Примеры

Урок 1

 Эти брови я хорошо знаю, т.к. модель моя постоянная клиентка. Сейчас брови в хорошем состоянии, потому что мы долго к этому шли и пришли 🙂 Так что очень небольшая коррекция здесь:

Три разных варианта дневного мейка:

Макияжи с цветными тенями и классический вечерний в мягкой современной интерпретации:

Три вида вечерних макияжей:

Еще парочка не вошедших сюда итераций есть в разделе «до и после» 🙂

А также в качестве бонуса на большом уроке мы можем сделать неформальное фото в одном из образов, в каком сами хотите (только обязательно напоминайте мне, что надо это сделать!). В какой-то момент я подумала, жалко переводить такую красоту на просто технические фотки «в лоб» и ученицы, обычно, не против 🙂 В этот раз нам больше всего понравился винтажный образ с красными тенями и матовой помадой:

Напомню, что вы получите в результате большого урока:

  1. Список всей косметики
  2. Фотоинструкции по макияжу и по бровям
  3. Письменную инструкцию
  4. Фото в подарок
  5. Мою примерно бессрочную поддержку

 

Урок 2

Эти брови мы решили не трогать, у меня вообще в последнее время тренд — поменьше трогать 🙂 Брови здесь классные и в характере, и резонируют с мироощущением, и человек не настроен что-то там специально поддерживать. В общем, гармония без лишних телодвижений. Я только чуть-чуть смягчила углы — вопрос пары-тройки волосков, и все остальное мы уже делали с помощью теней и туши для бровей. А именно: волосы окрашены в теплый цвет, брови же остались серыми, поэтому просто добавляем тени (золотистые, для глаз) и цветную тушь, чтобы смягчить контрасты и сделать картинку более цельной.

Натуральный и нюд. По сути, натуральный и нюд — это одно и то же, просто достигается разными средствами, можно выбрать, когда что удобнее (все картинки с макияжами можно открыть в новом окне в большем формате):

Три варианта с красной помадой разных текстур и оттенков:

Разные варианты классического вечернего мейка (делаются один из другого):

Вечерние, точнее, условно вечерние — запросто можно и днем 🙂

И фоточка на память:

 

*    *    *

«Большой» урок длится примерно 7—8 часов и стоит 25 000. Длительность уроков я указываю приблизительно, на самом деле мы работаем, пока работается, т.е. может быть и чуточку дольше.

Чтобы попасть ко мне на урок, пишите на olga@olgaecat.com. Этот урок я провожу только в первую половину дня, т.к. важно, чтобы был дневной свет. Обычно начинаем урок в 11:00. Будет лучше, если вы сразу напишете мне, когда вам удобно с утра — в будни или выходные.

Если вы даете мне разрешение на размещение ваших фото в разделе «До и после», я делаю скидку 1000 рублей. Когда записываетесь на урок, пишите мне сразу, пожалуйста, что вы хотите поучаствовать в этой акции.

 

*     *     *

Еще важное:

1. На урок приносите с собой всю свою косметику, которой активно пользуетесь и которой не пользуетесь, все посмотрим. Обязательно приносите кисточки, если они у вас есть.

2. Если у вас плохое зрение, лучше приходите в линзах, а не в очках (конечно, если носите линзы). С собой берите на всякий случай контейнер и раствор.

3. Если у вас чувствительные глаза, можно принести собственную, привычную вам смывку для макияжа.

4. Я работаю в уютной домашней студии и — так вышло — у меня проживает крайне дружелюбный кот. Поэтому если у вас аллергия на кошек, обязательно предупреждайте заранее (больно говорить это, но, может, лучше и совсем отказаться от посещения, потому что он, собака, такой меховой и даж у меня от его шерсти нос чешется, хотя у меня нет никакой аллергии…). Но, в любом случае, есть возможность его изолировать, если я знаю об аллергии заранее.


5. Фотографии, которые мы делаем на уроке, я нигде не вывешиваю и никак без вашего разрешения не использую. Обычно когда мне нужно обновить фото примеров на сайте, я бросаю клич здесь или в своих соцсетях и всегда находятся желающие получить урок со скидкой в обмен на публикацию фотографий. Так что если мы с вами ни о чем таком не договаривались, ваших фотографий никто не увидит (написала это, потому что люди иногда беспокоятся :)).

6. Я нисколько не рассержусь и не обижусь, если ваши планы поменяются, и вы не сможете прийти в назначенный день на урок. Просто постарайтесь предупредить меня об этом как можно раньше. Заранее спасибо за это!

Поделиться: