Я просто о-бо-жаю эту съемку! Даже трудно поверить, что это онлайн — ни тысячи километров между нами, ни отсутствие нормальной камеры не помешали поймать магию момента. А момент был — годовщина свадьбы у ребят в Бостоне. Все такие вещи как свадьбы и лавстори получаются круто, когда план и проработка сюжета сочетаются с репортажем, жизнь всегда дает идеи, но хорошо, если есть предварительная канва, на которую все ложится. Короче, репортажка онлайн — кто бы мог представить такое год назад!

С Анной мы уже были знакомы по предыдущей (тоже очень классной!) онлайн-съемке и я знала пространство и примерно какой свет, плюс мы, как и в прошлый раз, тщательно подготовились, продумали идеи и реквизит. Тут мне очень повезло, потому что Анна тоже фотограф и мы просто кидали наши мысли как теннисные мячики, понимая друг друга с полуслова. У ребят в свое время была неформальная свадьба, главными атрибутами которой были пончики, коктейли и нарядное, но не свадебное платье. В общем, такая нормальная свадьба взрослых людей, когда уже отдаешь отчет что к чему.

Анна хотела, чтобы в истории остались пончики, и платье тоже должно было выступить, решили, что будем меняться одеждой и, соответственно, мужскими и женскими ролями. Я это все с огромным энтузиазмом приветствовала, т.к. полностью разделяю мысль, что брак — это и обмен ролями, и проникновение друг в друга, и постоянный фан в диапазоне от веселья до иронии и сарказма. И, конечно же, партнерство в смысле partners in crime, т.е. когда один задумал повалять дурака, другой должен от души поддержать, иначе зачем это все вообще. И Ник замечательно нас поддержал, вообще вся эта авантюра была абсолютно командной работой, где каждый делал, что должно и будь, что будет 🙂

Мы решили разыграть романтическую карту в своем ключе — у ребят не было колец на свадьбе, и в этот раз роль колец логично исполнили пончики 🙂

И обожаю этот дуализм, так органично!

И немного американской готики времен ковидного апокалипсиса:

У ребят замечательное дизайнерское пространство, которое позволило еще и графически усилить нашу тему меняющихся ролей. Чем еще мне нравятся съемки онлайн, что мозг работает в непривычном режиме, хочешь или нет, нужно использовать все возможности в условиях, когда ничего не контролируешь, только кусок разогретого стеклопластика в руках, да и то не всегда, т.к. мой старик-планшет вечно норовит выключиться, как только я увлекаюсь репортажкой и начинаю жать на него слишком быстро (придает саспенса всей истории).

А эта серия называется It’s a baby! и, честно, это один из самых смешных и эмоциональных сюжетов, что мне доводилось снимать 🙂

Имея двухуровневое пространство хотелось это тоже использовать и очень круто, что Анна придумала, как закрепить телефон. Очень нравятся эти фото и коллаж, коллажная тема вообще хорошо работает, когда изначально техническое качество фоток такое скромное, с приветом из эпохи первых цифромыльниц. В общем — love, space & donuts.

Наконец, по слегка взгрустнувшему лицу Ника мы поняли, что пора есть пончики. Уже сто раз говорила это, но опять — обожаю эти фотки! Я вообще люблю людей, которые едят, еще и так красиво и самозабвенно, просто настоящее кино, лав-лав-лав!

А это наш бэкстейж, такой тоже трогательный, накануне моего др мне из Бостона передают birthday donut 😋

Съемка происходит в Zoom’е, когда «фотографирую», то выключаю свое окошко, но включаю его в момент приветствия, прощания или когда надо жестами показать героям, что им делать. Если окошко выключено, то на скриншотах в правом нижнем углу остается синенький кружок с изображением камеры. Иногда я убираю его, а иногда нет — порой он как бы придает своеобразного шарма, такой легкий намек на время и обстоятельства.

Вот такие дела. Ребята мне сказали потом: «Эта съемка — наши лучшие два часа в 2020 году». И я хочу сказать мои тоже, одни из лучших! Потому что все было настоящее — настоящие люди, настоящее погружение и настоящие пончики, у меня даже посыпка хрустела на зубах, что говорить! И, конечно, я очень благодарна за разрешение поделиться этими фото, так приятно видеть их тут у себя, каждый раз улыбаюсь 🙂

 

 *         *          *

Сейчас стоимость такой парной онлайн-съемки — 10 000 рублей, фото готовы через 2—3 дня. Чтобы заказать съемку, можно писать на olga_ecat@mail.ru или в личку в любой сети. На своем сайте, в фб и инстаграме публикую фото только по вашему желанию и с разрешения.

Поделиться: