В этом посте хочу рассказать, как мы придумываем образы для творческих фотосессий. С Аней мы за десять лет совместной работы уже семья. Мы сделали множество фоток для фотобанков, в результате чего Анина понятная, безусловная, земная красота заполнила весь мир — мы были на обложках журналов, книг, в бесконечной рекламе всего подряд онлайн и оффлайн.

В целом, творческие фотосессии на условиях TFP (time for print), а проще говоря, бесплатные для модели, я могу проводить, если у лица есть коммерческий потенциал, и я смогу продать получившиеся фотографии через фотобанк. Но т.к. расцвет этого бизнеса для фотографов уже миновал и рентабельность невысокая по сравнению с золотым веком, я теперь нечасто беру новых моделей на этих условиях, только если есть еще какой-то интересный для меня челленж. В целом, мне проще под реализацию творческой идеи взять модель, которую я уже хорошо знаю в работе. Я интроверт в этом смысле, мне комфортнее исследовать вглубь, чем вширь. Поэтому мыслями я первую очередь всегда с Аней, она как пластилин в работе, она внешне абсолютно в моей эстетике + комфортный человек, знающий мои закидоны, одно слово — родственник.

В общем, т.к. мы с Аней в одном ментальном и эмоциональном поле, то чаще всего кто-то из нас просто высказывает идею, второй подхватывает, снова кидает мячик и так по кругу. Я в принципе всегда так стараюсь работать с моделями, не представляю, как можно использовать только внешность человека без его личности. Эта съемка выросла из нашего общего желания поскорее увидеться после прошлой + мы обе получили какие-то новые побрякушки с али 😂 

Первый образ — условно, немое кино. Я не пытаюсь делать буквальные реплики, это просто вайб: темно-красные губы (смешала две помады Besamé — 1930+1935), повязка на лбу, кудряшки. Избыточность, вычурность и даже налет своеобразного дешмана — все это для меня приметы времени, когда в кино быстро бегали в перьях и заламывали руки. 

Второй образ больше джаз, неуловимая танцовщица чарльстона под слоем рисовой пудры бренчит жемчужными нитями. Красная тушь дает нам взгляд с поволокой.

Третий образ — девушка в красном берете. Классическая красота вне времени, идеально Ане подходит. Шерстяной берет задает стиль макияжа, все текстуры матовые — пудра, тени, помада Pat McGrath 418.

Четвертый образ — опять классика, девушка с цветком. Цветы мое вдохновение — и живые, и искуственные, и бумажные, и из ткани. Здесь искуственный матовый цветок и макияж тоже матовый, с эффектом блюра (много пудры). Брови нарисованы лайнером.

Пятый образ вырос из серег, обожаем с Аней массивные серьги. Долго думала, каким путем пойти — то ли по контрасту с серьгами сделать макияж нюд, то ли сделать равный серьгам декоративный макияж. Выбрала второе и оч нравится — тут и восьмидесятые, и красные губы (Lime Crime Retrofuturist), и блестки (глиттерная подводка Too Faced) — полностью моя эстетика и Ане тоже безумно идет. 

 

*       *       *

Это не самая типичная съемка, обычно образов меньше, в этот раз мы прямо размахнулись. На самом деле, всегда хочется объять необъятное, но когда вдруг понимаешь, что съемка идет уже десятый час, приходится останавливаться 🙂

Подобную съемку я могу сделать для любого желающего, если мы совпадем в этих желаниях, а точнее — в идеях и ожиданиях. Пишите, чего бы вам хотелось, на olga_ecat@mail.ru, лучше сразу с рассказом о себе и фотографиями, будем думать и планировать. Стоимость такой фотосессии — 25 000 рублей, а если согласны на публикацию рассказа о съемке с фотографиями здесь на сайте, я делаю хорошую скидку, подробности расскажу лично.

Или, если финансы поют романсы, но есть идеи, тоже пишите — меняю свое свободное время на интересные лица и движ ✌

 

 

Поделиться: