Начинаю серию рассказов о том, как проходят съемки в разных образах. Разрешение на публикацию дано моделью в обмен на скидку на фотосессию, в конце поста будет информация, как можно сделать фотосессию на подобных условиях.

Итак, съемка. Иногда я лично знаю человека, который хочет сфотографироваться, иногда нет. Если знаю, то, естественно, проще, т.к. я понимаю мимику, характер и т.п. Если не знаю, прошу прислать как можно больше фотографий — селфи, не селфи, в макияже, без макияжа.

Ксению, модель из этого поста, я знаю много лет, когда-то давно она была у меня на уроке макияжа и с тех пор мы регулярно встречаемся на коррекции бровей. Лицо потрясающее, настоящая красавица. Но не модель-модель, а обычный человек со страхом камеры и с некоторой опаской увидеть себя в странных видах. Это нормально и поэтому нужна подготовительная работа, чтобы выяснить все нюансы и составить план съемки.

Ксению пёрло по племенам — разноцветные шарфы-тюрбаны, много украшений, этника и гламурная дичь. Еще хотелось быть bad girl, потому что в жизни слишком good. Я видела в ней свою фетишную «Марию Антуанетту» — высокая пудреная прическа, лихорадочный румянец, бледная кожа. А рассматривая свои архивы для вдохновения, обнаружила, что Ксения оч похожа на молодую Мадонну и в этом образе все сошлось — и плохая девчонка, и «Антуанетта», и племена.

Первый образ — вместо Антуанетты меня в итоге немного увело в мистический винтаж, но, может, оно и к лучшему, мне очень нравятся эти портреты вне времени.

Красные губы, секс и дерзкий уверенный вайб — это наша Мадонна.

Добавили всего лишь вуаль и получился роскошный гламур в стиле девяностых, я просто влюблена в это фото.

Первый бедуин, очень нравится — настороженный взгляд и щеки, поцарапанные песчаным ветром.

Второй этнический образ мы долго собирали и тоже очень мне нравится — Ксении хотелось увидеть себя не в привычном миленьком амплуа, а эта женщина с картинки какая угодно, но не миленькая.

Такая съемка длится 7—8 часов. Моделью быть нелегко, сосредоточенное позирование — это труд. Но как же прекрасно, когда в процессе совместной работы получается сделать то, что задумано, а зачастую и больше.

Фотосессия «в образах» стоит 25 000. Сейчас, пока я собираю этот новый раздел на сайте, я могу предложить скидку взамен на разрешение опубликовать ваши фото. Т.к. я всегда трепетно относилась к приватности и очень ценю готовность людей делиться личным, скидку я сейчас даю очень хорошую. Могу взять двух человек на январь 2020 и двух на февраль (неважно, со скидкой или без).

Пишите мне на olga@olgaecat.com или в личку в любой сети, рассказывайте, что хотите, и буду рада поработать с вами, если все сложится.

 

Поделиться: