Вчера, разбирая красный мейкап-челленж в моем телеграм-канале, отметила одну палетку. Мне редко что-то прям нравится или хочется, всё уже либо было, либо есть, поэтому глаз мой загорается в крайне редких случаях. Сегодня пошла исследовать бренд — оказалось, бренд белорусского визажиста Анастасии Александрович. Меня безумно восхищают создатели таких инди-брендов, это столько труда, вы даже не можете себе представить, это очень-очень непросто! До этого я тоже в телеграме рассказывала про Тамми Тануку и ее волшебный мир, теперь, вот, Анастасия с брендом StacyAlex — давайте посмотрим, что меня зацепило.

Уже говорила как-то, что мне не нужно покупать продукт, чтобы понять, что он из себя представляет. Полным-полно людей, создающих огромное количество контента, тестируя косметику, так что можно просто провести исследование. А потом еще многолетний опыт взаимодействия с косметикой работает так — что-то внутри кликает прямо сразу на достойную внимания вещь. Это шестое чувство передать кому-то в виде инструкций невозможно, но, можете мне поверить, в своих подозрениях я ошибаюсь редко (хотя и случается, именно так и накапливается опыт — пробами, ошибками и анализом всего произошедшего).

Для иллюстрации я взяла скриншоты страниц официального сайта, надеюсь, бренд не будет на это в обиде, а если будет — пусть даст знать, придумаем что-нибудь.

Итак, палетки из пяти теней, вдохновленные оперением птиц. Еще не зная про это, я по фотке из телеграма поняла, что палетку составлял человек, который точно знал, что делал. Эта маленькая палетонька заговорила с моим сердцем, как это свойственно только палеткам-историям. Идея такая, что природа создает идеальные цветовые сочетания, — простая и гениальная мысль и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения нарратива (т.е. отличная маркетинговая концепция). Создательница бренда — колорист по призванию, видно, что ей нравится копошиться с красками, смешивать, сочетать, изучать, как ведет себя цвет в разных текстурах, она даже написала книгу по колористике, которую, думаю, всем имеет смысл почитать (pdf есть на сайте бренда).

Зачем нужна палетка-пятерочка? Пять цветов — это довольно скромный функционал:

  1. Можно использовать все цвета в палетке по традиционной схеме — основа, складка века, подводка линии ресниц, украшения, блики.
  2. Можно использовать цвета по одному, по два или по три в разных сочетаниях.

Но все эти варианты конечны, а кто избалован уже разнообразием, быстро наиграется с одной палеткой. У меня есть только одна палетка-пятерка, Natasha Denona, с этим брендом, как раз, чаще всего сравнивают StacyAlex и признают, что качество теней сопоставимое, а то и получше у белорусов. В работе пятерки лично для меня не очень удобны, поэтому своей Деноной я пользуюсь только для собственного макияжа и давно уже наигралась, да, хотя она, безусловно, классная и изредка я к ней возвращаюсь.

Поэтому со своей колокольни я бы советовала пятерку для цветных акцентов в вашей любимой гамме — чтобы разнообразить базовый макияж. Такую палетку удобно таскать в походной косметичке, брать с собой везде. И даже из этого небольшого набора хотелось бы извлечь максимум, поэтому дальше покажу те, у которых самый большой диапазон использования. Лучше всего, конечно же, ориентироваться на яркие цвета, потому что самый большой диапазон именно у них. Далее в приоритете матовые текстуры, основы макияжа. И в конце можно влюбиться в украшения и блики — мультихромы, спарклы, металлики.

Но начну с серенькой палетки — ее можно взять как базовую и уже на нее лепить цветные акценты (или не лепить, если видите себя только в нюде). У меня слабость к серому и очень люблю вот такие теплые, действительно, природные серые. Отличная базовая палетка и не стоит морочиться, какой вы цветотип, здесь больше сыграет светлая, средняя (серая) или смуглая кожа, думаю, что на светлой и серой с большой вероятностью должно быть все хорошо.

Далее палетка из телеграма, которая меня и зацепила-то, — изумительный красный и классный коралл. Иногда из-за одного цвета можно купить палетку, вот здесь такой волшебный красный и очень меня манит этот сизо-серый, это редкий оттенок, с ним можно делать мои любимые декадентские смоки (если он такой, как я думаю, но шансы высоки, плюс, он офигенно сочетается с глубоким красным, птичка не даст соврать!):

Далее, конечно, зеленый — как показал зеленый челленж, оттенки зеленого любимы почти всеми и я тоже, при всей личной фобии,  не могу устоять ни перед одной достойной зеленой палеткой, а это прям достойная — есть красивейший теплый, классическая зеленка и фантастический темно-зеленый, такого я, пожалуй, еще нигде не видела, очень красивый!

И не бойтесь этих цветов на картинках, в жизни вы вряд ли столкнетесь с такой насыщенностью, только если сами не захотите — свотчи на подушечках пальцев всегда выглядят более плотно, плюс, при обработке фото всегда добавляется контраст и насыщенность для большей аппетитности, так что, когда вы получите реальную палетку, цвета будут более приглушенными (что не отменяет их крутости в данном случае).

Оттенки фиолетового! Лиловые, фиолетовый тоже очень любимы в массах, частое предпочтение. Я даже не буду ничего говорить, просто посмотрите, какая красотища — тут, знаете ли, любишь-не любишь фиолетовый, а сердце ёкнет:

Перед этой гаммой я никогда не могу устоять, свотчи выглядят шикарно. С одной стороны, у меня есть в моих запасах подобные цвета, но, вот, с точки зрения искусства — эта палетка совершенна, идеальное сочетание. И очень функциональное: желтый, оранжевый и коралл могут работать и подводками, и тенями на все веко по принципу цветных смоки, бежевый блестящий будет роскошен соло в нюде, ну а зеленый — король акцентов.

Ну и палетка диско! Тоже полная автономия цветов, т.е. никто ни к кому не привязан и не стоит над душой, типа, используй все сразу. Наоборот, здесь у каждого цвета свой и, что немаловажно, неповторимый вайб, поэтому надоест эта палетка не скоро. А как наиграетесь по одному, можно сочетать по два, по три и, наконец, можно и все вместе бахнуть, не бойтесь — птичка же ходит так и ничего!

Ну а уж если по большому счету, то, конечно, лучший выбор — большая палетка! Фантастически красивая раскладка и если палитра сочетается с качеством теней, то это выглядит лучше, чем все известные мне цветные палетки, здесь буквально нет вопросов ни к одному цвету (есть только вопрос — почему не положили красивый блестящий красный, но создателю виднее!).

Кстати, нюдовая версия тоже нереально хороша — была бы я визажистом (а я и есть визажист), взяла бы, не задумываясь, плюс, там есть тот волшебный красный!

Пост не реклама, написан на вдохновении, просто искренне думаю, что если вы в поиске чего-то цветного, то это хороший выбор. Начните исследовать цвета с этих маленьких птичек, с одной-двух, а там посмотрите.

Поделиться: